Pregunta por: Rosa Esther Chong
cómo se utiliza el pimiento seco
Generalmente como un condimento que da sabor a platos humildes de patata, pescado (generalmente en platos de bacalao). Es frecuente encontrar este pimiento seco colgado en las cocinas populares, formando en muchas ocasiones ristras de pimientos, junto a los ajos.
De esta manera, ¿cómo se usa la ñora?
Aunque se usan también frescos su forma más preciada es secos. La ñora es muy utilizada en la zona del Mediterráneo sobre todo para las salsas, arroces o "suquet" de pescado. Hay varias formas de utilizarlas: -Entera colocándola en medio del arroz y así no encuentra "trozos de piel" (pero le resta sabor).Igualmente, ¿dónde se usa el pimiento choricero?
Los usos más comunes del pimiento choricero son los guisos tradicionales, también se incorporan en la elaboración de algunos embutidos.En la misma linea, ¿cómo se hidratan los pimientos choriceros?
- Hacemos unos cortes pequeños a los pimientos (muy importante).
- Los introducimos en agua templada durante unas tres horas aproximadamente.
- Cuando estén blandos los abrimos y los limpiamos del tallo y semillas.
- Con una cuchara raspamos el interior del pimiento, para sacar toda la pulpa, y despreciamos la piel.