Pregunta por: Eudaldo Lamoyi
qué puede sustituir a la ñora
También lo puedes sustituir por pimentón dulce. Es una especie de pimiento choricero seco que se utiliza para dar sabor y color a las comidas, principalmente arroz.
Igualmente, ¿cómo se usan las ñoras secas?
Suelen venderse secas, por lo que hay que abrirlas y dejar que se hidraten sumergidas por completo en agua fría. Para evitar que floten, hay que ponerles un peso encima. Una vez hidratadas, bastará con rascar su piel con una cuchara por la parte interior para recuperar su carne.Ahora, ¿qué diferencia hay entre el pimiento choricero y la ñora?
La diferencia entre la ñora y el pimiento choricero es su forma: el pimiento choricero es el clásico pimiento alargado y la ñora es redonda y con forma de bola. Los primeros se utilizan en el norte de España y los segundos, en el Levante y por toda la zona Mediterránea.Puede que te preguntes, ¿qué sabor tiene la ñora?
Tiene un sabor dulce y es muy utilizada en la gastronomía del Levante español, sobre todo en la Región de Murcia, la Comunidad Valenciana (Alicante) y en Cataluña.