Pregunta por: Honorio Pazaran
cómo se dice chaufa o chifa
Member. Chifa es un tipo de restaurante: la palabra se usa mucho en Perú para describir restaurantes chino-peruanos, casi siempre "tenedor libre" o buffet. Chaufa es un plato chino: la palabra en español (chaufa) es una deformación de chow fan. Es arroz saltado con vegetales y/o carne.
En consecuencia, ¿que venden en el chifa?
- Arroz chaufa. Sin duda alguna, este es el plato más popular del chifa peruano. ...
- Sopa Wantán. La entrada más clásica: Una sencilla sopa de pollo con wantanes –una masa fina rellena de carne-, col china y fideos chinos. ...
- Tallarín saltado. ...
- Aeropuerto. ...
- Kam Lu Wantán. ...
- Chicharrón de pollo. ...
- Pollo Chi Jau Kay. ...
- Pollo Ti Pa Kay.
Pero entonces, ¿qué significa chaufa en chino?
Venezuela arroz chino. El origen del nombre proviene del que significa «arroz frito». La persona especializada en la elaboración del arroz chaufa recibe el nombre de «chaufero».Así, ¿por qué se llama chifa?
El origen del término «chifa» provendría de la combinación de los términos cantoneses «chi» y «fan» (饎飯), que significan, respectivamente «comer» y «arroz». ... El chifa ha evolucionado enormemente y ha adquirido una personalidad propia, formando parte de la gastronomía del Perú desde el siglo XIX.