Pregunta por: Lilia Yolanda Chicatti
que venden en el chifa
- Arroz chaufa. Sin duda alguna, este es el plato más popular del chifa peruano. ...
- Sopa Wantán. La entrada más clásica: Una sencilla sopa de pollo con wantanes –una masa fina rellena de carne-, col china y fideos chinos. ...
- Tallarín saltado. ...
- Aeropuerto. ...
- Kam Lu Wantán. ...
- Chicharrón de pollo. ...
- Pollo Chi Jau Kay. ...
- Pollo Ti Pa Kay.
Mucha gente se pregunta entonces, ¿dónde se origino el chifa?
La historia de la comida chifa tiene su origen con la llegada al Perú de los primeros trabajadores chinos en Octubre de 1849. Fueron 70 chinos provenientes de la región de Cantón. Huían de la pobreza y el hambre que exitía en China. A estos trabajadores chinos se los llamaba culíes.No obstante, ¿quién aporto el arroz chaufa?
Respuesta: El arroz chaufa, a diferencia del arroz chaufán que conocemos en Chile, es un plato muy popular de Perú que nació de la mano de la inmigración china al país vecino a mediados del siglo XIX.Sin embargo, ¿quién creó el arroz chaufa?
Respuesta: El arroz chaufa, a diferencia del arroz chaufán que conocemos en Chile, es un plato muy popular de Perú que nació de la mano de la inmigración china al país vecino a mediados del siglo XIX.