Pregunta por: Juan Alfredo Bernal
cómo se hace el hielo frappé
Mezclar hielo en una coctelera. Coloca hielo suficiente para un trago en una coctelera. Llena la coctelera hasta la mitad con cubos de hielo. Sácalos directamente del congelador y colócalos en la coctelera en el momento en el que planees preparar el trago.
Pero entonces, ¿cómo hacer para que el hielo sea transparente?
- Hervir un poco de agua y vaciarla en la charola para hacer hielos.
- Colocar la charola inmediatamente en el congelador.
- El hervir el agua antes de meter la charola en el congelador ayuda a que los cubos de hielo salgan transparentes como el cristal.
Sabiendo esto, ¿cómo se hace el hielo?
El hielo fragmentado se fabrica introduciendo agua en un cilindro rodeado por un serpentín de evaporación. El agua se congela en el interior del cilindro a una temperatura del evaporador de -12 a -30 °C y se saca con un tornillo que gira dentro del cilindro y empuja el hielo hacia arriba.En la misma linea, ¿cómo se llama el hielo picado?
Se recomienda este tipo de hielo para cócteles dulces y tropicales como el mojito o el daiquirí. También para combinados cortos.