Pregunta por: Lucy Oros
cómo se hace la pimienta rosa
Las semillas secas del Schinus terebinthifolius Raddi de la familia botánica Anacardiaceae se conocen como pimienta rosa. Se utilizan como especia, aunque en realidad no es una verdadera pimienta, no pica y su sabor es muy distinto al de las pimientas.
Pero también, ¿cómo usar la pimienta rosa?
Condimento: se utiliza como especia aromática para dar sabor a los platos. Se puede utilizar en salsas, arroces basmáticos o exóticos, pastas y verduras. También en platos de carne, pescado y crustáceos.Llegados a este punto, ¿cómo se seca la pimienta?
La pimienta se puede secar de manera natural colocándola al sol y de modo artificial mediante hornos.En la misma linea, ¿cómo se cosecha la pimienta rosa?
Obtención: se recolecta cuando el fruto se encuentra maduro, y se deja secar o bien se pone en salmuera para su conservación. La fructificación se produce en diciembre y enero.