profile
Pregunta por: Regula Seefoo
Alimentos Actualizado: 1 de Abril del 2021
star star star star star_border
4.2/5 (43 Votos)

cómo se llama el chontaduro en perú

El chontaduro, pupunha (pupuña), pijuayo, pixbae, cachipay o pejibaye (Bactris gasipaes Kunth) es una planta de la familia de las arecáceas (la de las palmeras), de hasta 20 metros de alto, nativa de las regiones tropicales y subtropicales de América.

Pero, ¿qué otro nombre recibe el chontaduro?

Bactris gasipaes es un vegetal de la familia de las arecáceas (de las palmeras). Se le conoce de forma común como pejibaye, pupuña, pipire, pijuayo, pixbae, chontaduro, cachipay, pifá, pibá, chima o tembe.

Sabiendo esto, ¿qué es la chonta de la Amazonía?

La Fiesta de la Chonta es la celebración más importante del pueblo Shuar en la Amazonía. Evoca el final de la cosecha y se realiza en agradecimiento a la Pacha Mama, por la producción anual del uwi o chonta.

Pero entonces, ¿qué pueblos celebran la fiesta de la chonta?

La fiesta de la chonta es celebrada por los pueblos indígenas de las nacionalidades cofán y kichwas de la provincia de Sucumbíos.

Preguntas y respuestas relacionadas encontradas

¿Qué es el chontaduro y para qué sirve?

¿Qué es la chonta y para qué sirve?

¿Qué es Chonta en Perú?

¿Qué propiedades tiene la chonta?

¿Qué beneficios tiene el chontaduro?

¿Cuánto tiempo se debe cocinar el chontaduro?

¿Dónde crece la chonta?