Pregunta por: Lucia Josefina Diyarza
cómo se prepara la chilca
los dolores reumáticos, cocina por cinco minutos un puñado de hojas de chilca en un litro de agua. Bebe dos tazas al día (mañana y noche), durante 21 días. El agua de chilca? aplicada localmente también es útil como analgésico.
Llegados a este punto, ¿cómo se prepara la calendula para la inflamacion?
En decocción de la planta seca, flores y hojas. En tintura o macerado en alcohol. Entre 50 y 80 gotas tomadas en tres dosis diarias, mezcladas con zumo o agua. La infusión y la tintura aplicada en compresas frías o tibias.Mucha gente se pregunta entonces, ¿cuál es la planta de Chilca?
La chilca. Pero qué propiedades curativas tiene la Baccharis latifolia, más conocida como chilca. ... Las cenizas de la chilca, un arbusto de entre un metro y dos de altura, son ricas en sales de potasio y sodio, útiles cuando hay una pérdida de líquido, y se utilizan para tratar el reumatismo.De esta forma, ¿qué beneficios tiene tomar agua de Calendula?
Para las llagas bucales, inflamación de la lengua (glositis) y de las encías (gingivitis). Es un apoyo para aliviar el dolor reumático, aplicados la infusión o el alcohol en masaje. Combate la infección por hongos, la micosis en manos y pies, como el pie de atleta, y la candidiasis.