Pregunta por: Nelly Isabel Paxtian
cómo se seca el bofe
Para hacer buen charque lo único que tenes que hacer, es cortar la carne ya sea de (cerdo, vaca o cordero), en una forma que te quede más o menos fina, luego ponerla en sal gruesa en abundante cantidad en un recipiente grande, cubrirla con la sal por debajo y por arriba, dejar reposar unos días.
Pero entonces, ¿qué parte del cuerpo es el bofe?
s. m. ZOOLOGÍA Pulmón, en particular el de los animales y destinado al consumo reservaron los bofes del cerdo para hacer bohenas.Aunque, ¿qué es la pajarilla en Chile?
El término parjilla en Chile se usa en el habla rural sobre todo en la expresión helársele a uno la pajarilla, para significar darle a uno mucho frío: ¡Métete, niño, que se te va a helar la pajarilla!.Ahora, ¿qué parte del cuerpo de la res es la pajarilla?
De esto no se escapan ni los órganos del cuerpo humano. A tal grado que el bazo es conocido en el bajo mundo de las vísceras, con el alias de pajarilla .