Pregunta por: Ivonne Edith Quiroa
cuál es el mejor corte de carne para bistec
Los seis cortes de bistec más populares son el lomo, porterhouse, chuletón, Nueva York, flanco y falda. Para cualquier festejo, no hay nada mejor que una buena carne asada, y para eso un corte de bistec debería ser tu primera opción.
Puede que te preguntes, ¿dónde se origino el bistec?
Proviene del costillar, la carne de esa zona que no tiene hueso como el chuletón, y que se llamaba carbonate por la forma de cocinarla.Sabiendo esto, ¿qué carne es suave para bistec?
Entonces hablando en términos generales los cortes más suaves son ribeye, T-Bone, sirloin, filete, cortes del lomo; los cortes con suavidad media son pulpa bola, pulpa negra, pulpa blanca; y los menos suaves son diezmillo, chamberete, pecho y falda.En cualquier caso, ¿cuál es la mejor carne de res para freír?
Conocido popularmente también como "tablón", "muñeco", "bola de paletero" es un corte ideal para freír, asar o preparar a la plancha.