Pregunta por: Rocio Edith Jalil
cuál es el sabor del pistacho
El pistacho es oval, de color verde pálido. Está cubierto por una película rojiza y encerrado en una cáscara fácil de romper y que recubre una pulpa pardusca. Tiene un sabor dulce y delicado. Se emplea en cocina, en charcutería y sobre todo en pastelería y confitería.
Mucha gente se pregunta entonces, ¿qué es el pistacho y para qué sirve?
Los pistachos son un fruto que ayuda no sólo a perder perder peso y a bajar el colesterol, sino que también combate el estrés y mejora el estado cardiovascular. Así lo afirma el presidente presidente de la Asociación Nacional de Profesionales y Autónomos de las Terapias Naturales, Roberto San Antonio-Abad.Llegados a este punto, ¿qué hay que hacer para que se abran los pistachos?
Lo primero que debes hacer es tomar una cáscara vacía y colocarla dentro de la ranura del pistache. Aprieta o presiona fuertemente y voltea la cascarita. Esto lo puedes hacer hasta con aquellos que están más cerrados.Pero, ¿cuándo se abre el pistacho?
Se abren en abril-mayo y dan el fruto con una sola semilla que es la parte comestible.