Pregunta por: Adelayda Farias
cuál es el sazonador
Sazonar es por defecto y según la Real Academia Española, “Dar sazón a la comida”. En pocas palabras, se entiende por sazonador a aquel que escabecha, adoba, salpimenta, aliña y/o adereza un alimento o comida.
Pero también, ¿qué es sazonar en la cocina?
Acción de incorporar ingredientes (especias, sal, pimienta, hierbas aromáticas, condimentos, aceite, vinagre), en cantidades variables, para aportar un sabor particular a una preparación o aumentar la intensidad gustativa sin desnaturalizar los distintos alimentos que la componen.Aunque, ¿cuáles son los tipos de sazonadores?
Sazonador de carne: sal, pimentón, romero, pimienta, ajedrea, nuez moscada, alcarabea y agentes aromáticos naturales. Sazonador de ensaladas en polvo: sal, orégano, albahaca, pimienta, savia y agentes aromáticos naturales. Sazonador a las finas hierbas: tomillo, orégano, albahaca, perejil, laurel, estragón y salvia.No obstante, ¿cuáles especies pueden ser también especias?
- Cardamomo. El cardamomo es una especie aromática conocida por ser la reina de la lucha contra la halitosis y ser un aliado en contra de todo tipo de bacterias y problemas orales o de salivación. ...
- Cúrcuma. ...
- Canela. ...
- Pimentón. ...
- Romero. ...
- Clavo. ...
- Azafrán. ...
- Comino.