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Pregunta por: Adelayda Farias
General Actualizado: 15 de Abril del 2021
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cuál es el sazonador

Sazonar es por defecto y según la Real Academia Española, “Dar sazón a la comida”. En pocas palabras, se entiende por sazonador a aquel que escabecha, adoba, salpimenta, aliña y/o adereza un alimento o comida.

Pero también, ¿qué es sazonar en la cocina?

Acción de incorporar ingredientes (especias, sal, pimienta, hierbas aromáticas, condimentos, aceite, vinagre), en cantidades variables, para aportar un sabor particular a una preparación o aumentar la intensidad gustativa sin desnaturalizar los distintos alimentos que la componen.

Aunque, ¿cuáles son los tipos de sazonadores?

Sazonador de carne: sal, pimentón, romero, pimienta, ajedrea, nuez moscada, alcarabea y agentes aromáticos naturales. Sazonador de ensaladas en polvo: sal, orégano, albahaca, pimienta, savia y agentes aromáticos naturales. Sazonador a las finas hierbas: tomillo, orégano, albahaca, perejil, laurel, estragón y salvia.

No obstante, ¿cuáles especies pueden ser también especias?

  1. Cardamomo. El cardamomo es una especie aromática conocida por ser la reina de la lucha contra la halitosis y ser un aliado en contra de todo tipo de bacterias y problemas orales o de salivación. ...
  2. Cúrcuma. ...
  3. Canela. ...
  4. Pimentón. ...
  5. Romero. ...
  6. Clavo. ...
  7. Azafrán. ...
  8. Comino.

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