Pregunta por: Arali Ballona
cuál es la diferencia entre la margarina y la manteca
Lo que las diferencia es el tipo de grasa que se utiliza para elaborarlas: la manteca utiliza la grasa de la leche animal y la margarina las grasas vegetales. Si te gusta la manteca, es bueno saber que tiene grasas saturadas, colesterol y muchas calorías. ... La mayor parte es grasa láctea.
Así, ¿cuáles son los componentes de la margarina?
La margarina se obtiene con la emulsión de aceites vegetales refinados mezclados con agua. Suele contener mezclas de aceites vegetales de palma u oleína de palma o palmiste, soja, girasol, maíz, aceite de oliva, aceite de linaza, de coco, las combinaciones varían dependiendo de las marcas.En cualquier caso, ¿qué beneficios tiene la margarina?
Mantiene la salud de los huesos y es una gran fuente de antioxidantes. Previene enfermedades de los ojos gracias a la vitamina A. Fortalece el sistema inmunitario y nos protege de enfermedades como el cáncer. Mantiene el buen estado de la piel y de las mucosas.Sin embargo, ¿qué contiene la margarina vegetal?
La margarina está hecha de aceites vegetales, por lo que contiene grasas insaturadas "buenas" (grasas poliinsaturadas y monoinsaturadas). Estos tipos de grasas ayudan a reducir el colesterol de lipoproteínas de baja densidad (LDL, por sus siglas en inglés) o colesterol "malo" cuando se sustituyen por grasas saturadas.