Pregunta por: Jesus Humberto Oliver
cuál es la parte más sabrosa de la barbacoa
En lo que respecta al vacuno, las mejores piezas para la barbacoa son el entrecot, el chuletón y el solomillo. Otros cortes, importados de Argentina, y válidos igualmente para las razas autóctonas españolas son la entraña que destaca por su terneza y jugosidad, el asado de tira y el vacío.
Ahora, ¿cuál es la mejor leña para barbacoa?
Ya te hemos contado que es una leña dura, de gran capacidad calorífica, la mayor, y que deja pocos residuos. Te hemos contado todo esto y podemos decirte, sin lugar a dudas, que la mejor leña para barbacoa es la leña de encina.Sabiendo esto, ¿qué parte de la vaca es la barbacoa?
La carne seleccionada, preferentemente un carnero joven (junto con algunas partes de vísceras, en algunas recetas), deberá sazonarse ligeramente, y se envuelve generalmente en pencas de maguey. El pozo también se reviste de pencas de maguey, que servirán como aislante y que le darán a la carne su sabor característico.Otra pregunta sería, ¿cuál es la mejor madera para leña?
La madera de la Encina es muy dura y resistente a la humedad. Para muchos, se trata de la mejor madera que se puede emplear como leña, ya que arde lentamente, genera mucho calor y es asequible.