profile
Pregunta por: Martha Elvia Arau
Alimentos Actualizado: 9 de Abril del 2021
star star star star star_border
4.7/5 (15 Votos)

cuál es la parte más tierna de la ternera

Cadera: Se sitúa en la parte más alta de la pata trasera. La cadera presenta un corte jugoso, con poca grasa y que da lugar a filetes tiernos ideales para la plancha. Redondo:Esta pieza de buena forma, es más tierna y jugosa que la contra, posee poca grasa y casi no presenta nervios.

De la siguiente manera, ¿cuál es la parte más jugosa de la ternera?

Babilla: Se divide en dos parte. Una zona más cercana a la cadera, tierna y jugosa, ideal para unos buenos filetes y otra parte cercana a la rodilla, de carne un poco más dura que se utilizaría para guisar.

Aunque, ¿cuál es la mejor carne de ternera para guisar?

Es una pieza que necesita cocciones muy largas pero que una vez en la mesa se convierte en la estrella de los guisos, por su sabor intenso y porque queda muy tierna y melosa.

De la siguiente manera, ¿cuál es la mejor parte de la ternera?

Puede definirse como una loncha de carne tierna, carente de nervios y grasas que en sus principios procedía de la cabeza del solomillo. Los de mejor calidad corresponden a cadera, tapa, tapilla y babilla.

Preguntas y respuestas relacionadas encontradas

¿Cuál es la mejor carne de ternera para la plancha?

¿Cuál es la parte más jugosa de la res?

¿Cuál es la mejor carne para filetes?

¿Cuál es la mejor parte de la vaca?

¿Cuál es la mejor carne de ternera para asar?

¿Qué parte es la Llata de ternera?

¿Qué parte de la vaca es la llana?