Pregunta por: Benito Alberto Berruecos
cuáles son los alimentos que contienen sacarosa
Legumbres: los guisantes contienen bastante sacarosa. Bebidas azucaradas: refrescos comerciales carbonatados y azucarados, zumos de frutas con adición de azúcar. Lácteos azucarados: leche condensada, yogur azucarado y otros postres lácteos dulces. Bollería, pastelería, repostería, galletas.
Sin embargo, ¿qué es la sacarosa y para qué sirve?
La sacarosa es un disacárido digerible compuesto por una molécula de glucosa y otra de fructosa (Glu-Fru) unidas por un enlace glucosídico en unión 1-2. La sacarosa es el edulcorante natural por excelencia de la alimentación humana, es el azúcar blanco común.En cualquier caso, ¿dónde se encuentra la sacarosa en la naturaleza?
El azúcar de mesa es el edulcorante más utilizado para endulzar los alimentos y suele ser sacarosa. En la naturaleza se encuentra en un 20 % del peso en la caña de azúcar y en un 15 % del peso de la remolacha azucarera, de las que se obtiene el azúcar de mesa.Igualmente, ¿dónde se encuentra la invertasa?
Esta enzima se encuentra en levaduras, normalmente en la levadura saccharomyces cerevisiae; en abejas, que utilizan la invertasa para fabricar miel a partir del néctar de las flores, en plantas y en bacterias, como por ejemplo las que se encuentran en el intestino humano.