Pregunta por: Maria Aleida Riverol
cuáles son los alimentos que cultivan los indigenas
Entre ellas se pueden destacar: el maíz -base alimenticia de los indígenas-, la papa, los frijoles, el cacao, la mandioca o yuca, el tabaco, la coca, los tomates, el maní y numerosas frutas tropicales (piña, chirimoya, mango, entre otras).
En consecuencia, ¿cuáles alimentos cultivaron los muiscas?
Los muiscas cultivaron y consumieron también en tierra fría cubios, (Tropaeolum tuberosum), hibias (Oxalis tuberosa), chuguas (Mellocos tuberosum), arracacha (Arracacia xanthorrhyza), fríjoles (Phaseolus vulgaris), tomates (Lycopersicon esculentum), quinoa (Chenopodium quinoa).Pero entonces, ¿qué productos cultivaron los chibchas?
En época prehispánica, los muiscas, cuya economía era fundamentalmente agraria, cultivaban maíz, papa, quinua y algodón, entre otros productos agrícolas.De la siguiente manera, ¿qué minas explotaron los muiscas?
Los chibchas explotaban las minas de sal de Zipaquirá, Nemocón y Tausa. Perforaban la tierra en estrechas galerías con ayuda de instrumentos de madera. Compactaban la sal evaporando el agua salada en grandes vasijas de barro llamadas gachas.