profile
Pregunta por: Maria Teodora Lopez Ramos
Alimentos Actualizado: 29 de Marzo del 2021
star star star star star_border
4.3/5 (17 Votos)

cuáles son los alimentos que pertenecen al grupo de los cereales

Los cereales son: el trigo, el arroz, el maíz, el mijo, la cebada, el centeno, la avena, el sorgo y el alforfón. Contienen una gran proporción de hidratos de carbono y también son fuente de minerales como el potasio, fósforo y magnesio y en menor medida de otros minerales (calcio, hierro y zinc).

Pero entonces, ¿qué son los cereales y para qué sirven?

Los cereales son, por excelencia, fuente principal de energía que el organismo necesita para realizar actividades diarias, y también son fuente importante de fibra cuando se consumen enteros<sup>3</sup>. Entre los nutrimentos que contienen los cereales encontramos vitaminas, minerales, fibra e hidratos de carbono.

Mucha gente se pregunta entonces, ¿qué alimentos se encuentran en el grupo de los cereales?

Los cereales son: el trigo, el arroz, el maíz, el mijo, la cebada, el centeno, la avena, el sorgo y el alforfón. Contienen una gran proporción de hidratos de carbono y también son fuente de minerales como el potasio, fósforo y magnesio y en menor medida de otros minerales (calcio, hierro y zinc).

En cualquier caso, ¿qué nutrientes nos aportan los cereales?

Los cereales aportan energía merced a la gran cantidad de hidratos de carbono, sobre todo en forma de almidón, que contienen. También son ricos en proteínas, vitaminas del grupo B (tiamina, riboflavina y niacina fundamentalmente), y fibra.

Preguntas y respuestas relacionadas encontradas

¿Cuáles son los cereales enteros y semillas que debemos consumir?

¿Qué son los cereales y semillas?

¿Qué son los cereales en el plato del buen comer?

¿Qué son los cereales en resumen?

¿Cuáles son los cereales refinados ejemplos?

¿Qué son los cereales y sus ejemplos?

¿Qué nutrientes tienen los cereales y semillas?

¿Qué es un cereal definición para niños?