Pregunta por: Sonia Yadira Menindez
cuándo se producen los jugos gastricos
En cuanto llega comida a la boca, el estómago comienza a liberar los jugos gástricos. A través de esta mezcla líquida comenzará el proceso de digestión, en el que estos jugos son los encargados de disolver a los alimentos una vez que lleguen al estómago.
Sin embargo, ¿qué son los jugos gastricos y cuál es su función?
Funcionalmente, podemos decir que el jugo gástrico es un ácido muy fuerte que se encuentra en el estómago y que sirve para eliminar la parte de los alimentos que es útil; es decir, aquella parte que no puede ser transformada en energía para el cuerpo.En consecuencia, ¿qué hacer cuando se suben los jugos gástricos?
Por otro lado, acciones como hacer ejercicio físico o acostarse justo después de comer favorece la subida de los jugos gástricos hacia el esófago. Si necesitas echar una siesta, túmbate con la cabeza un poco elevada. Y para evitar tener acidez durante la noche, cena al menos 3 horas antes de acostarte.Así, ¿cuál es el órgano que produce el jugo gastrico?
Los músculos del estómago mezclan la comida con estos jugos digestivos. Páncreas—El páncreas produce un jugo digestivo que tiene enzimas que descomponen químicamente los carbohidratos, grasas y proteínas. El páncreas suministra el jugo digestivo al intestino delgado a través de pequeños tubos llamados conductos.