Pregunta por: Gerardo Roberto Palmeros
qué beneficios tienen los guamuchiles
Por eso es que comiendo guamúchiles se previenen y curan las enfermedades estomacales y del intestino, como colitis, gastroenteritis, coleritis, disenterías, fiebre tifoidea y aún tifo, salvándose muchas vidas durante la temporada.
De igual manera, ¿cómo se consume el Papache?
La corteza del árbol de papachi tiene uso medicinal, se toma cocida y “serenada” (se pone a enfriar durante la noche a la intemperie) para el dolor de o infecciones en los riñones. Se toma por las mañanas en ayunas durante nueve días.Pero, ¿qué vitaminas tienen los Guamuchiles?
El fruto del guamúchil es una muy buena fuente de vitaminas (ácido ascórbico, tiamina), fibra dietaria y proteínas de buena calidad (Cuadro 8.4).Puede que te preguntes, ¿cómo conservar los Guamuchiles?
Para conservar por un largo periodo la pulpa, se le retiraba la vaina, se quitaban las semillas y los arilos se ponían a secar. A los fragmentos de esta pulpa se les conoce como lolos. A las vainas maduras se les llama roscas. Se sabe que las vainas están maduras cuando revientan.