Pregunta por: Elibeth Bare!o
qué efectos produce la soja transgenica
20- Toda la cadena de producción de soja transgénica tiene un enorme impacto en el incremento de la emisión de gases de efecto invernadero y la agudización de la crisis climática.
Sin embargo, ¿cómo es el proceso de la soja transgenica?
La soja transgénica RR se modifica genéticamente para poder tolerar el herbicida Roundup®, basado en el producto químico glifosato. La modificación transgénica permite fumigar el campo con glifosato, lo que mata todas las formas de vida vegetal excepto el cultivo.De esta manera, ¿cuáles son las ventajas y desventajas de los alimentos transgenicos?
Plantas resistentes a la sequía y a las enfermedades, que requieren menos recursos ambientales (como agua y fertilizante) Menos uso de pesticidas. Aumento en el suministro de alimentos a un costo reducido y con una mayor vida útil. Crecimiento más rápido en plantas y animales.De la siguiente manera, ¿qué es la soja transgénica en Argentina?
Es una soja obtenida por ingeniería genética que se cultiva en Argentina desde 1996 y es segura para consumo humano y animal. Un poco de historia... Las malezas compiten con los cultivos por los nutrientes y la luz, disminuyendo su rendimiento y calidad.