Pregunta por: Ma Ascencion Teomitzi
qué es la soja y dónde se consigue
La soja es la legumbre más cultivada del mundo, especialmente en China, de donde es originaria y donde se consume desde hace miles de años a diario. Contiene un porcentaje muy elevado de proteínas de gran calidad y ciertas sustancias que relacionan el consumo de soja con efectos beneficiosos para la salud.
Pero también, ¿cómo se come la soya?
Las semillas de soya germinadas de tres o cuatro centímetros se consumen crudas en ensaladas. Estos brotes se consiguen en el supermercado o pueden cultivarse en casa (se ponen a germinar los granos, con el mismo método de los fríjoles, en un frasco con papel secante humedecido).Pero entonces, ¿qué es la soya en el plato del buen comer?
La soya es una alimento altamente utilizado por aquellos que llevan una dieta vegetariana, pues han encontrado en ella una fuente nada despreciable de vitaminas pero sobre todo proteínas, lo cual les ayuda a no depender de productos como la carne, o los productos de origen animal, para mantener la salud.Ahora, ¿qué tipo de alimento es la leche de soya?
La leche de soja o soya (o bebida de soja o soya) es un líquido que se elabora remojando, moliendo y filtrando granos de soja o soya. Puede adquirirse en comercios, aunque también se comercializan aparatos para producirla en el hogar.