Pregunta por: Sandra Guadalupe Medrano
qué enfermedades cura el chuño
Este tubérculo, es considerado un alimento del Perú, que contiene muchos beneficios como el hierro, vitamina D, C, B6, magnesio y potasio, sustancias que transforman a este producto en la penicilina natural al curar enfermedades como ulceras, gastritis, problemas respiratorios, caída de cabello, posibles enfermedades a ...
En cualquier caso, ¿cómo se toma el chuño?
rasa de chuño y evitar grumos. Disolver con 2 cda. de agua fría, agregar lentamente agua hirviendo, hasta lograr la consistencia deseada. ¿Sabías qué? El chuño es un alimento energético y al ser fuente de almidón, protege las paredes del estomago.Así, ¿cómo se hace el chuño y la tunta?
Para hacer chuño blanco o tunta hay que poner el chuño negro en agua corriente, en depósitos como costales, jarras o canastas. Pero para producir el llamado chuño blanco o tunta, el chuño negro se lava durante otros siete días más en un riachuelo.Así, ¿qué es tunta en Perú?
La tunta es un alimento que se elabora en la zona alto andina de Perú y Bolivia, gracias a las condiciones naturales de los pisos altitudinales que se observan entre los 3500 y 4100 msnm, en la estación de invierno conocida como helado, donde la fluctuación de temperatura de día es de 18°C y de -11°C durante la noche.