Pregunta por: Jesus Rosario Elorriaga
qué es ajedrea en la cocina
La ajedrea (Satureja hortensis, ajedrea de jardín) o (Satujera montana, ajedrea común), es una planta aromática anual de la familia de las Lamiaceae también conocida como hisopillo, tomillo real, hierba olivera o albahaca de tomillo entre otros nombres.
De la siguiente manera, ¿qué es la ajedrea y para qué sirve?
Una de estas plantas es la ajedrea que se ha usado desde la antigüedad como condimento para aromatizar guisos, sopas etc… apreciada tanto por su aroma como por sus propiedades saludables. Toma nota de los usos medicinales que tiene esta inigualable planta aromática.Igualmente, ¿cómo es la hoja de la mejorana?
Su nombre científico es Origanum majorana, pero generalmente se llama mejorana, mayorana o marjorama. ... La mejorana alcanza una altura de hasta 60 cm. de altura, en algo leñosa en la base, tiene hojas ovaladas, enteras, lanuginosas y blanquecinas.Lo que hace preguntarse, ¿cómo es la hoja de mejorana?
es una planta anual, bienal, o incluso perenne, de no más de tres palmos de alto, muy ramificada, con las hojas opuestas, pequeñas, de forma oval, recubiertas de vellosidad, y con las flores agrupadas en glomérulos densos y redondeados.