Pregunta por: Ana Carmina Zavalza
qué es el acitron y de dónde lo sacan
El acitrón es un dulce cristalizado típico de México, el cual se puede encontrar comúnmente decorando la rosca de reyes o en puestos de las ferias locales del país. ... En la actualidad es delito federal la extracción y consumo de la pulpa del cactus con la que se fabrica este dulce.
Así, ¿qué es la biznaga y para qué sirve?
La biznaga o viznaga (Ammi visnaga) es una planta umbelífera, como la zanahoria y el hinojo, cuyos atributos medicinales ya eran bien conocidos en el antiguo Egipto. Se sabe que la cultivaban y usaban para curar diferentes problemas, como el dolor agudo producido por las piedras del riñón.Mucha gente se pregunta entonces, ¿cuál es el dulce de biznaga?
El acitrón es el resultado de la cocción con azúcar de la pulpa de una biznaga dulce endémica del norte y centro del país. Variedades de este cactus hay más de 350; lo que hace especial a esta es el contenido de azúcar que permite la cristalización sin volverlo demasiado empalagoso.De igual forma, ¿qué es el dulce de biznaga?
El acitrón es un dulce cristalizado que se prepara con la pulpa de la biznaga gigante. Este alimento se consumía desde la época prehispánica. ... De hecho, las biznagas eran extraídas de su lugar de origen con el fin de llevarlas al viejo mundo y poder preparar ese delicioso dulce.