Pregunta por: Edson Apreza
qué es el yacon en méxico
El yacón (Smallanthus sonchifolius) es un tubérculo cultivado en zonas cálidas y templadas de la Cordillera de los Andes por su textura crujiente y sabor dulce propio. Aunque algunas veces es confundida con la jícama, el yacón es realmente un “pariente” cercano del girasol y el topinambur (Helianthus tuberosus).
Igualmente, ¿qué es el yacón y para qué sirve?
Las hojas de yacón tienen propiedades medicinales, pues contienen una sustancia hipoglicemiante que es la encargada de reducir la concentración de glucosa en la sangre y también actúa como relajante y antiestrés. Aumenta la producción de insulina del páncreas, por lo que reduce los niveles de azúcar en la sangre.Sin embargo, ¿qué es la miel de yacón?
La miel de yacón es utilizada como endulzante natural en pastelería, postres, bebidas infusiones y como jarabe. Ideal para personas diabéticas ya que el Jarabe de yacón no sube los niveles de azúcar en el organismo al ser ingerido. Es un endulcolorante natural con bajas calorías y bajo índice glicémico.Mucha gente se pregunta entonces, ¿qué otro nombre se conoce el Yacon?
Nombre : Yacón. Familia : Compositae (sunflower family). Nombre Científico : Smallanthus sonchifolius Descripción : El yacón es una planta compacta, con hojas de color verde – oscuro.