profile
Pregunta por: Edson Apreza
Alimentos Actualizado: 6 de Abril del 2021
star star star star star_border
4.4/5 (37 Votos)

qué es el yacon en méxico

El yacón (Smallanthus sonchifolius) es un tubérculo cultivado en zonas cálidas y templadas de la Cordillera de los Andes por su textura crujiente y sabor dulce propio. Aunque algunas veces es confundida con la jícama, el yacón es realmente un “pariente” cercano del girasol y el topinambur (Helianthus tuberosus).

Igualmente, ¿qué es el yacón y para qué sirve?

Las hojas de yacón tienen propiedades medicinales, pues contienen una sustancia hipoglicemiante que es la encargada de reducir la concentración de glucosa en la sangre y también actúa como relajante y antiestrés. Aumenta la producción de insulina del páncreas, por lo que reduce los niveles de azúcar en la sangre.

Sin embargo, ¿qué es la miel de yacón?

La miel de yacón es utilizada como endulzante natural en pastelería, postres, bebidas infusiones y como jarabe. Ideal para personas diabéticas ya que el Jarabe de yacón no sube los niveles de azúcar en el organismo al ser ingerido. Es un endulcolorante natural con bajas calorías y bajo índice glicémico.

Mucha gente se pregunta entonces, ¿qué otro nombre se conoce el Yacon?

Nombre : Yacón. Familia : Compositae (sunflower family). Nombre Científico : Smallanthus sonchifolius Descripción : El yacón es una planta compacta, con hojas de color verde – oscuro.

Preguntas y respuestas relacionadas encontradas

¿Cómo se puede consumir el yacón?

¿Cuál es el nombre cientifico de Yacon?

¿Qué es el Yacon y para qué sirve?

¿Qué cura el yacón?

¿Qué beneficios tiene el Yacon?

¿Qué es el Yacon en Colombia?

¿Qué otro nombre se le da al Yacon?

¿Qué es el Yacon resumen?