Pregunta por: Victor Manuel Salvatierra
qué es la chaufa de mariscos
El arroz chaufa de mariscos es un platillo que combina dos potajes peruanos muy populares y deliciosos, el arroz chaufa y el arroz con mariscos. Este se suele disfrutar en la época de verano, aunque hacerlo en invierno también es una buena opción.
De esta manera, ¿quién creó el arroz chaufa amazónico?
El arroz chaufa como tal, es un plato que se empezó a cocinar debido a que los inmigrantes chinos llegaron al Perú; la historia cuenta que fue creado por los ayudantes de cocina, que al final de la jornada de trabajo, mezclaban arroz blanco con todos los ingredientes que sobraban de las diferentes comida que preparaban ...En cualquier caso, ¿qué es chaufa de mariscos?
El arroz chaufa de mariscos es un platillo que combina dos potajes peruanos muy populares y deliciosos, el arroz chaufa y el arroz con mariscos. Este se suele disfrutar en la época de verano, aunque hacerlo en invierno también es una buena opción.Pero entonces, ¿quién hizo el arroz chaufa?
Respuesta: El arroz chaufa, a diferencia del arroz chaufán que conocemos en Chile, es un plato muy popular de Perú que nació de la mano de la inmigración china al país vecino a mediados del siglo XIX.