profile
Pregunta por: Eduardo Alfonso Galavis
General Actualizado: 24 de Marzo del 2021
star star star star star_border
4.9/5 (43 Votos)

qué es la chirivia y para qué sirve

La chirivía es una hortaliza muy similar a la zanahoria con unas propiedades que la hacen especialmente beneficiosa para la vista. También se la conoce como pastinaca y pertenece, al igual que el apio, el hinojo o la zanahoria, a la familiar de las umbelíferas, siendo originaria de Asia y Europa.

Llegados a este punto, ¿qué es pastinaca en cocina?

La chirivía es una hortaliza similar a la zanahoria en su aspecto, -con un color más pardo y desvaído- que además de ser una importante fuente de potasio, es muy interesante en lo culinario.

Puede que te preguntes, ¿qué es la Chirivia en México?

La chirivía es una hortaliza similar a la zanahoria en su aspecto, -con un color más pardo y desvaído- que además de ser una importante fuente de potasio, es muy interesante en lo culinario. ... Por eso hoy quiero hablaros de la chirivía o pastinaca, para que sepáis qué es y cómo utilizarla en la cocina.

Ahora, ¿qué es Chirivia en Perú?

La chirivía es una raíz empleada como hortaliza pero con más sabor, vitaminas y minerales que la zanahoria, perteneciente a la familia de las umbelíferas. El origen de la chirivía proviene de Eurasia. Se consideraba un alimento básico como la patata antes de que esta apareciera.

Preguntas y respuestas relacionadas encontradas

¿Qué es Chirivia en Venezuela?

¿Cómo se llama el apio en Perú?

¿Cuánto pesa una Chirivia?

¿Cuándo se plantan las Chirivias?

¿Cómo se llama el apio en España?

¿Qué significa Chirivias?