Pregunta por: Eduardo Alfonso Galavis
qué es la chirivia y para qué sirve
La chirivía es una hortaliza muy similar a la zanahoria con unas propiedades que la hacen especialmente beneficiosa para la vista. También se la conoce como pastinaca y pertenece, al igual que el apio, el hinojo o la zanahoria, a la familiar de las umbelíferas, siendo originaria de Asia y Europa.
Llegados a este punto, ¿qué es pastinaca en cocina?
La chirivía es una hortaliza similar a la zanahoria en su aspecto, -con un color más pardo y desvaído- que además de ser una importante fuente de potasio, es muy interesante en lo culinario.Puede que te preguntes, ¿qué es la Chirivia en México?
La chirivía es una hortaliza similar a la zanahoria en su aspecto, -con un color más pardo y desvaído- que además de ser una importante fuente de potasio, es muy interesante en lo culinario. ... Por eso hoy quiero hablaros de la chirivía o pastinaca, para que sepáis qué es y cómo utilizarla en la cocina.Ahora, ¿qué es Chirivia en Perú?
La chirivía es una raíz empleada como hortaliza pero con más sabor, vitaminas y minerales que la zanahoria, perteneciente a la familia de las umbelíferas. El origen de la chirivía proviene de Eurasia. Se consideraba un alimento básico como la patata antes de que esta apareciera.