Pregunta por: Juan Rafael Tavernier
qué es la sucralosa la pueden consumir los diabeticos
Los edulcorantes artificiales en la diabetes: sucralosa, aspartamo, sacarina... Los edulcorantes artificiales no contienen calorías y no tienen efecto sobre la glucemia en sangre, por lo que se pueden recomendar a los pacientes de diabetes.
Sin embargo, ¿qué es y para qué sirve la sucralosa?
La sucralosa, debido a su alto poder endulzante, y por lo tanto a la poca cantidad usada, es el único edulcorante que apenas aporta calorías fabricándose a partir del azúcar y se utiliza para endulzar bebidas de bajas calorías y alimentos procesados.En la misma linea, ¿qué es mejor el azúcar o la sucralosa?
La sucralosa es un edulcorante artificial que puede usarse en sustitución del azúcar; tiene menos aporte calórico y no estimula la liberación de insulina. Su ingesta diaria admisible es 0-15 mg/kg de peso/día. Se utiliza como ingrediente en una gran variedad de bebidas y muchos alimentos procesados.Así, ¿qué daño hace la sucralosa?
Su sistema inmunológico, que es imperativo para su salud en general, es dependiente de una flora intestinal sana, por lo que la idea de que este endulzante artificial podría destruir hasta la mitad de sus bacterias saludables es desconcertante por decir lo menos.