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Pregunta por: Martha Ivone Carrizalez
Alimentos Actualizado: 2 de Abril del 2021
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qué es mejor para freír aceite o grasa

El profesor Grootveld recomienda el aceite de oliva en general para freír y para cocinar. ... Su estudio también sugiere que al cocinar, freír en grasas animales saturadas o mantequilla puede ser preferible a freír con aceite de girasol o maíz. "Si yo tuviera opción entre lardo y polinsaturados, escogería siempre lardo".

De esta manera, ¿cuáles son las grasas más saludables?

Hay dos categorías grandes de grasas buenas: grasas monoinsaturadas y poliinsaturadas. Las encuentra en la mayoría de los frutos secos, productos de soja, aceite de oliva, aceite de maní, aceite de canola, aguacates (paltas), atún blanco y salmón.

Otra pregunta sería, ¿qué son más saludables las grasas de origen animal o vegetal o los aceites?

Según los expertos, los consumidores de grasas de animales tienen más del 21% de probabilidades de morir de problemas cardiacos que los consumidores de grasas vegetales. Tal y como lo dice el estudio, las grasas más saludables son las insaturadas.

Pero entonces, ¿cuál es el mejor aceite para la dieta?

El aceite de canola tiene una gran cantidad de ácidos grasos omega 3 y 6, por lo que es altamente recomendable para una dieta sana. Se puede decir que es un aceite recomendado porque previene las enfermedades cardiovasculares, reduce los niveles de colesterol en la sangre y nos aporta vitaminas E y K.

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