Pregunta por: Maria Ines Cedeño
qué es mixología en gastronomía
Es común encontrar en distintas fuentes definiciones muy elaboradas sobre este término, lo cierto es que a pesar de su uso y difusión entre las nuevas corrientes gastronómicas su definición es muy simple, la mixología es el arte y ENTENDIMIENTO al mezclar bebidas para la elaboración de cócteles.
Pero, ¿qué es Mixologo definición?
La mixología, es el arte de la coctelería, es una mezcla de aromas, colores, sabores y texturas. ... La palabra mixología procede del término en inglés mix, que significa mezclar o del mixologist que significa a la persona experta en crear mezclas entre sabores, un experto en mezclas.Igualmente, ¿qué es Mixologia en gastronomia?
La Mixología es un fino termino que se usa para referirse al arte de mezclar bebidas, este término ha ganado fuerza en los últimos años y se usa comúnmente para referirse a un grado de estudio más alto de la mezcla de bebidas como la coctelería.Puede que te preguntes, ¿qué es un Mixologo gastronomico?
Un mixólogo puede referirse a un bartender o un profesional de la barra y los bares. La mixología es generalmente aceptada como un término más refinado y un estudio más profundo del arte de mezclar bebidas. Muchos bares tienen mixólogos que crean cartas de bebidas, o son embajadores de marca, o crean menús cambiantes.