Pregunta por: Ma Elsa Us
qué es un cortado natural
EL CORTADO EN CANARIAS. Lo que en la península se conoce como “café bombón” en Canarias es un leche y leche de toda la vida, que es, aparte de la leche normal, leche condensada. Después esta el natural, en algunas islas es con la leche normal y en otras un cortado natural es con leche del tiempo. .
Pero entonces, ¿qué tiene más café un cortado o un café con leche?
El café cortado se prepara con un café sólo y un poco de leche, la mezcla suele ser 2/3 de café y 1/3 de leche. La leche se suele verter vaporizada para conseguir esa espuma tan deliciosa que caracteriza en esta bebida.No obstante, ¿qué diferencia hay entre un café expreso y un americano?
El expreso es una bebida cuyo sabor y olor son intensos. Café americano: Por otro lado, la preparación del americano es también a través de una máquina de café, siendo en realidad un espresso diluido en agua caliente, transformándolo en una bebida menos concentrada y más suave al gusto.Aunque, ¿cuánto café hay en un cortado?
El cortado se suele beber entre horas, o bien al acabado de una comida o de una cena, como alternativa al café expreso sólo. En muchos blogs veréis definido este café cortado como el 50 por ciento de café y 50 por ciento de leche vaporizada, normalmente servido en taza de café mediana.