profile
Pregunta por: Gerardo Humberto Yah
Explicaciones Actualizado: 28 de Marzo del 2021
star star star star star_border
4.2/5 (29 Votos)

qué es un menú gastronómico

El menú es un documento ofrecido en los restaurantes en el que se muestra a los clientes una secuencia o lista de posibles opciones disponibles para un cliente. El menú puede estructurarse en platos por tipologías de contenido: carne, pasta, pescado, etc. o por tipo de cocinado.

En cualquier caso, ¿qué es un menú y tipos de menú?

Una carta es la lista de los platos que sirve un establecimiento gastronómico, hay una gran variedad de alternativas para comer y los precios de cada plato están visibles. En cambio, cuando se habla de menú se hace referencia a una lista breve de platos en la que el comensal debe elegir la opción que le apetezca.

Mucha gente se pregunta entonces, ¿qué es un menú fijo?

Es un listado de preparaciones que se repiten semana a semana (el periodo puede ser mayor), son sencillas y de bajo costo.

Sin embargo, ¿qué es un menú desarrollado?

Menú desarrollado: se compone de un menú base al cual se le añade algún primer plato más, algún segundo e incluso algún postre. Menú de banquete, donde el número total de platos que lo componen sobrepasa al anterior.

Preguntas y respuestas relacionadas encontradas

¿Qué es un menú y para qué sirve?

¿Cuál es el menú balanceado?

¿Qué es un buen menú?

¿Qué es lo que contiene un menú?

¿Qué es un menú completo?

¿Qué son los tipos de menú?