Pregunta por: Emma Teresa Ortela
qué parte de la vaca es el morrillo
Morrillo: Son los músculos que unen el pecho por la parte posterior. Perfecto para la elaboración guisos de larga cocción. Pecho: Este corte es poco valorado por su gran proporción de huesos, tendones y tejido conjuntivo, posee mucha grasa, lo que ayuda a que sea sabrosa, por eso se utiliza en la elaboración de caldos.
Lo que hace preguntarse, ¿qué corte es la paleta?
La paleta - Desechando los huesos, omoplato y húmero, y cortando el garrón delantero (cúbito y radio), queda una pieza vistosa con distintos matices y sabores. Es apreciada la parte central para la obtención de bifecitos que van cocidos a la plancha o sartén.De igual forma, ¿cuánto pesa un lomo de res?
El peso estimado de la pieza es: 1,800 Kgs. Hacé click para ver la imagen en pantalla completa. Es el corte más apreciado por su terneza y bajo tenor graso.Ahora, ¿cuánto pesa una paleta de vacuno?
PALETA. Peso aproximado: 7.00 A 8.70 Kg.