Pregunta por: Mayra Maricela Isaguirre
qué parte de la vaca es la picanha
Es un corte extraído de la parte inferior del lomo de la res (o parte superior de la cadera para algunos), de hecho, de ambos lados de la espina dorsal. Así que cada res entrega 2 piezas de picaña.
Otra pregunta sería, ¿qué corte es el bife de chorizo en México?
Bife de chorizo de res por kg. Es uno de los cortes mas finos y suaves del mercado. Contiene una gran cantidad de marmoleo adherido al musculo que lo hace muy tierno y de gran sabor. Se obtiene del centro del costillar.Llegados a este punto, ¿qué parte de la res sale la Picaña?
Este corte se encuentra localizado en la zona inferior de la espalda de la res, junto a los laterales de la espina dorsal de dicho animal.Pero entonces, ¿cómo se le llama a la picanha en México?
En México se le conoce como “aguayón” y en Argentina también es muy apreciada, pero allí se conoce a este corte de carne como Tapa de cuadril. RECOMENDACIÓN PARA COCINAR: Dada su jugosidad única, la picaña es perfecta para cocinarla al horno y a la parrilla, aunque la picaña a la plancha también es una delicia.