Pregunta por: Irving Alejandro Solchaga
qué parte de la vieira se come
Las vieiras se pueden extraer de la concha y cocinarlas a la plancha o en un sofrito para después añadirlas, por ejemplo, a un plato de pasta.
Igualmente, ¿qué otro nombre tienen las vieiras?
Los pectínidos (Pectinidae), conocidos por su nombre común como vieiras, son una familia de moluscos bivalvos, emparentados de cerca con las almejas y las ostras. La denominación taxonómica pectínido deriva del latín pecten, que significa «peina», «peineta».Puede que te preguntes, ¿qué son los corales de las vieiras?
Las vieiras son un molusco cuya concha es el símbolo del cabildo de Santiago y de los peregrinos que van hacia la tumba del apóstol Santiago. Se componen de dos partes, una zona blanca y una con forma de media luna que se llama coral que es el aparato reproductor.Mucha gente se pregunta entonces, ¿qué son vieiras en la cocina?
Las vieiras son un molusco cuya concha es el símbolo del cabildo de Santiago y de los peregrinos que van hacia la tumba del apóstol Santiago. Se componen de dos partes, una zona blanca y una con forma de media luna que se llama coral que es el aparato reproductor.