Pregunta por: Amancia Turriza
qué son las verduras y cómo se clasifican
Ambas, frutas y verduras, provienen de plantas pero mientras las frutas o frutos son los “ovarios” que contienen las semillas, las verduras son tomadas de cualquier otra parte de la planta. ... Las verduras se clasifican de acuerdo con la parte de la planta de la que son tomadas: Semillas: haba, frijol, soya.
Pero, ¿qué vitaminas tiene la zanahoria y para qué sirve?
Es rica en varios nutrientes como Vitamina A y Carotenoides. Son una fuente de minerales como potasio, fósforo, magnesio, yodo y calcio. También contiene Vitamina B3 (niacina), Vitamina E y K y folatos.Sin embargo, ¿cuáles son las características de las zanahorias?
Posee una raíz principal subterránea de 5 a 50 centímetros de longitud y de 1 a 10 centímetros de ancho, con una corteza exterior y un núcleo interior. Guarda nutrientes, entre ellos azúcar, y es por eso que engrosa y posee un sutil sabor dulce. La raíz es lo que se llama propiamente zanahoria.En cualquier caso, ¿cómo se alimentan las zanahorias?
La zanahoria presenta un contenido en hidratos de carbono superior a otras hortalizas. Al tratarse de una raíz, absorbe los nutrientes y los asimila en forma de azúcares. El contenido de dichos azúcares disminuye tras la cocción y aumenta con la maduración.