Pregunta por: Patricio Celdo
qué tipo de azúcar es la más saludable
“Aunque el azúcar moreno se venda como más saludable, son prácticamente iguales. La diferencia recae en que el azúcar moreno tiene unas cantidades muy pequeñas, irrelevantes desde el punto de vista nutricional, de vitaminas, minerales y fibra”, aclara la nutricionista.
Así, ¿cuál es el tipo de azúcar más saludable?
“Aunque el azúcar moreno se venda como más saludable, son prácticamente iguales. La diferencia recae en que el azúcar moreno tiene unas cantidades muy pequeñas, irrelevantes desde el punto de vista nutricional, de vitaminas, minerales y fibra”, aclara la nutricionista.Otra pregunta sería, ¿qué tipo de azúcar es más dañina?
Según los expertos, la fructosa, azúcar simple presente en las frutas —principalmente—, tiene efectos más perjudiciales para el organismo. Este tipo de azúcar tiene un gran poder edulcorante. Además, su costo de producción es bajo, razón por la que es utilizado en la industria alimentaria.Pero también, ¿qué azúcar es la menos dañina?
Su contenido en fructosa es bajo (2-9%) y el contenido en minerales, relativamente alto. Es uno de los endulzantes más sanos.