Pregunta por: Ricardo Augusto Estanol
cómo hacer para que se ablande la buttercream
La manteca aporta estabilidad y ayuda a que sea más cremosa. *Agregar light corn syrup, leche o agua para aflojar la consistencia del buttercream. *Agregar azucares invertidos como glucosa o syrup, evita que la cubierta se reseque en exceso al medio ambiente y se craquele.
Pero también, ¿qué es betún en repostería?
❛❛ El betún es una crema a base de mantequilla y azúcar la cual puede variar de sabor y textura gracias a la gran variedad de recetas que posee.Sabiendo esto, ¿qué es mejor para decorar un pastel?
Esto significa que la buttercream es un excelente medio para decorar bordes e incluso hacer flores en las tortas. También es muy adecuado para escribir nombres. La Buttercream está hecho con mucha más grasa que el fondant, esto puede darle un sabor más exuberante y rico que muchos prefieren, al fondant.Aunque, ¿qué hacer cuando el buttercream queda muy líquido?
Una forma de garantizar que no esté muy líquida, es apagando el horno o asegurándote de que la habitación no esté caliente. Para lograr que la mezcla de buttercream esté más espesa, puede dejarla reposar unos 10 minutos hasta que se solidifique un poco.