Pregunta por: Carlos Sergio Condes
cómo se toma el guaro
Trago en vaso corto: Agregue dos cubos de hielo y un toque de agua o soda. Adorne con una rodaja de limón. Trago en vaso largo: Agregue abundante hielo y una porción generosa de aguardiente. Rinda la bebida con jugos cítricos y tropicales.
De esta manera, ¿qué es Guaru?
Guarú significa en tupi "indio barrigón" o "pez barrigón", sin embargo, recientes estudios indican que los indios que habitaban la región eran en realidad "maromomis" del tronco etnolingüístico "macro-jê".De esta manera, ¿cómo se prepara el yonque?
Primeramente se saca el fugo de la caña, para la extracción se utiliza el trapiche (champion o parada chatanoga) y una yunta de toros; por consiguiente la yunta de vuelta al trapiche para exprimir la caña, quedando como resultado el guarapo que es el jugo de la caña, y el bagazo que es la caña exprimida.Lo que hace preguntarse, ¿quién inventó el guaro?
Mauricio Azofeifa, quien registró en el 2013 el nombre del trago de guaro, con jugo de tomate y chile, sostiene que la mezcla nació en el bar Bahamas, en barrio La California, en San José, donde es copropietario.