Pregunta por: Jacoba Mezo
cuánto tiempo se debe dejar fermentar la chicha
Quienes la preparan la dejan fermentar durante 3 días para que adquiera su sabor particular. En la antigüedad, la chicha era considerada la bebida de los dioses, por lo que solo la podían tomar los grandes Incas, considerados semidioses.
En cualquier caso, ¿cómo parar la fermentación dela chicha?
Para detener la fermentación es necesario destruir estas bacterias, en esta investigación se realiza mediante tratamientos térmicos, por lo cual es necesario conocer lo siguiente: la cinética de destrucción microbiana de las bacterias ácido lácticas en la chicha de jora, la correlación entre la constante de muerte ...En cualquier caso, ¿cómo se hace fermentar la chicha de jora?
Sin parar de remover (ya que se quema fácilmente) se hierve durante 8 horas agregando agua cada vez que la consuma. Después se filtra esta mezcla y se deja enfriar en una vasija de barro, añadiendo panela. Durante 8 días se deja fermentar. Una vez al día se mueve y se prueba para ver si le falta dulzor.Ahora, ¿que reemplaza a la chicha de jora?
3. Si prefieres que el Seco de Cabrito no te quede tan ácido, reemplaza la chicha de jora del macerado por 1 taza de agua o de caldo de carne.