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Pregunta por: Grissel Aramburu
General Actualizado: 7 de Abril del 2021
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qué es la fructosa y su función

La fructosa, o levulosa, es un tipo de glúcido encontrado en los vegetales, las frutas y la miel. Es un monosacárido con la misma fórmula molecular que la glucosa, C<sub>6</sub>H<sub>12</sub>O<sub>6</sub><sub>,</sub> pero con diferente estructura, es decir, es un isómero de ésta.

Llegados a este punto, ¿qué es la Aldohexosa?

f. Bioquím. Monosacárido de seis átomos de carbono con un grupo funcional aldehído ; p. ej., la glucosa o la galactosa .

Otra pregunta sería, ¿qué es la manosa quimica?

La Manosa es un azúcar simple (monosacárido) que se encuentra formando parte de algunos polisacáridos de las plantas (como el manano, el glucomanano, ...), y en algunas glucoproteínas animales.

De la siguiente manera, ¿qué son las pentosas y las hexosas?

GLÚCIDOS SIMPLES: TRIOSAS TETROSAS PENTOSAS HEXOSAS Son los glúcidos más simples, formados por una única molécula de 3 a 7 átomos de carbono caracterizada por poseer o un grupo aldehído o un grupo cetona más uno o más grupos hidroxilos.

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