profile
Pregunta por: Alma Reyna Nic
General Actualizado: 22 de Marzo del 2021
star star star star star_border
4.7/5 (29 Votos)

qué es la fructosa para qué sirve

La fructosa es un azúcar natural que se obtiene principalmente de la frutas y se utiliza en la elaboración de algunos productos procesados como refrescos, zumos, bollería, golosinas, etc. Su ingesta excesiva puede tener graves consecuencias en la salud.

No obstante, ¿cuál es la fruta con más fructosa?

Así, entre las fruta que contiene más fructosa destacan: Dátiles: 31 gramos por cada 100 gramos. Membrillo: 21 gramos por cada 100 gramos. Cereza: 5,37 gramos por cada 100 gramos.

No obstante, ¿qué tipo de azúcar es la fructosa?

La fructosa es un monosacárido, al igual que la glucosa. Es un azúcar natural muy presente en las frutas y verduras que se absorbe de manera muy rápida por parte del organismo.

No obstante, ¿qué es la glucosa fructosa y galactosa?

La glucosa, fructosa y galactosa son monosacáridos mientras que la lactosa y sacarosa, también conocida como azúcar común, son disacáridos. Los carbohidratos complejos están formados por cadenas de monosacáridos que se denominan polisacáridos (ej. almidón y glucógeno).

Preguntas y respuestas relacionadas encontradas

¿Qué alimentos no contienen fructosa?

¿Cómo se obtiene la fructosa?

¿Que comer intolerancia fructosa y sorbitol?

¿Cuál es la diferencia entre la glucosa y la fructosa?

¿Qué frutas puedo comer si tengo intolerancia ala fructosa?

¿Que no comer con intolerancia a la fructosa?

¿Cuál es la fruta que contiene más fructosa?