Pregunta por: Jesus Marino Corpus
qué pasa cuando se hierve la leche
La capa blanca que se forma sobre la leche cuando hierve es la nata. Los procesos de esterilización han reducido mucho el efecto, pero quien tenga a mano leche fresca sabrá bien que, cuando hierve, sobre la superficie se forma una capa blanca y espesa que sigue ahí incluso cuando el líquido se enfría.
En cualquier caso, ¿cuánto tiempo hay que hervir la leche?
Para tener en cuenta al hervir la leche: Para obtener garantías higiénicas, la ebullición en la leche hervida debe producirse a una temperatura aproximada de 100º C. El hervor debe ser de 10 o más minutos. Tapar la leche después de hervir, enfriar rápidamente y refrigerar luego.De igual forma, ¿qué quiere decir leche entera?
Es la leche que conserva toda su grasa, aproximadamente 3.6%. Es un alimento rico en proteínas, minerales, carbohidratos (presentes en la lactosa) y grasas que realizan un importante aporte nutritivo a nuestro organismo.En consecuencia, ¿cómo convertir la leche entera en leche descremada?
Hervir la leche entera para descremarla. Hierve la leche entera cruda y no homogeneizada en una olla por 6 minutos. Vierte la cantidad deseada de leche en la olla y llévala a ebullición. Ten la leche hirviendo por 6 minutos a fuego medio.