Pregunta por: Luis Pedro Ochoa
qué propiedades tiene el frijol de soya
La soya es el único alimento vegetal que contiene los ocho aminoácidos esenciales y también son una buena fuente de fibra, hierro, calcio, zinc y vitaminas B. Según este artículo, el consumo de productos de soya durante el embarazo es una buena alternativa a la leche regular, por su alto contenido en vitamina D.
En cualquier caso, ¿qué beneficios tiene el frijol de soya?
La soya es una fuente importante de los nutrimentos básicos como son proteínas de buena calidad con los aminoácidos indispensables, aceite balanceado con ácidos grasos omega 3,6,9 y vitamina E, así como fibra soluble e insoluble.En consecuencia, ¿qué daño hace la soya?
El consumo en exceso de la soya podría afectar tu metabolismo, así como afectar tus riñones y sistema nervioso, gracias a su alto contenido de aluminio y manganeso. Interfiere con la digestión de las proteínas e incluso puede llegar a causar trastornos de páncreas, debido a que contiene inhibidores de la tripsina.En la misma linea, ¿qué contiene el germen de soya?
Estos brotes de soja contienen una alta cantidad de potasio, mineral que ayuda a mantener una correcta presión arterial, ayuda al buen funcionamiento de nuestras células, estimula nuestro cerebro y nos da vitalidad, entre otras muchas otras propiedades.