Pregunta por: Marco Alfonso Saldierna
qué tipo de carne es la sardina
La sardina es un pescado azul o graso -posee casi 10 gramos de grasa por cada 100 gramos de carne- y es muy buena fuente de omega-3, que ayudan a disminuir los niveles de colesterol y de triglicéridos, además de aumentar la fluidez de la sangre, lo que disminuye el riesgo de aterosclerosis y trombosis.
Pero, ¿cómo conservar la sardina fresca?
Descongelar con tiempo dentro del refrigerador (nunca a temperatura ambiente) y sobre un recipiente. Si se olvida, colocar la pieza o paquete dentro de un recipiente con agua a temperatura ambiente, dentro del refrigerador. Por 10 minutos aproximadamente.En consecuencia, ¿qué tan sano es comer sardinas?
Es clave que incluyas pescado azul a tu dieta, y hay pocas formas tan sabrosas, fáciles y saludables que con las sardinas en lata. Las sardinas en lata le aportan al cuerpo una gran cantidad de vitaminas del grupo B, calcio, vitamina D, yodo y proteínas; pero cuidado, también contienen purina de forma natural.Otra pregunta sería, ¿cómo se conserva el salmon?
El salmón debe mantenerse refrigerado en todo momento y almacenado a una temperatura constante de 0-4 ° C. La temperatura óptima es de 0-2 ° C. Si los filetes o porciones no están envueltos en film absorbente, el agua reduce el sabor y la calidad del pescado y aumenta el riesgo de contaminación cruzada.