Pregunta por: Erick Arturo Rivadeneyra
qué tipo de vino se toma con pasta carbonara
La alternativa a la hora de lograr un maridaje adecuado puede ser tanto un vino tinto como con un buen vino blanco. En cuestión de vinos tintos, es recomendable uno de buena acidez que combina bien con la carne de cerdo.
De la siguiente manera, ¿dónde se origina la lasaña?
Según los estudiosos de la cocina, la lasaña tiene sus orígenes en la antigua Roma, incluso en la Grecia de la Antigüedad. El propio Cicerón menciona su pasión por el “Lagum” (tiras de pasta largas) en algunos de sus escritos filosóficos.Pero también, ¿qué tipo de vino se toma con lasagna?
Por su parte, la lasagna blanca, preparada normalmente en zonas del norte de Italia con bechamel y queso, va perfecto con uvas como la Arneis. Algunas etiquetas son: Langhe Arneis y Roero Arneis. Una recomendación más: si encuentras una lasagna con pesto, marídala con uva vermentino.No obstante, ¿cuál es la diferencia entre el pasticho y la lasaña?
El pasticho tiene láminas completamente rectangulares (casi cuadradas) con bordes lisos; las láminas de la lasagna, en cambio, tienen bordes decorativamente ondulados y es mas estrecha y alargada generalmente.