Pregunta por: Silvia Virginia Delval
cómo ablandar fruta confitada
Poner en una cacerola grande, cubrir con agua y cocer durante 10 minutos o hasta que se ablande la fruta.
Ahora, ¿cómo se conserva la fruta abrillantada?
Se llama fruta confitada a la que se sumerge y se cocina posteriormente en almíbar para que pierda su humedad interior, de manera que pueda conservarse sin riesgo de putrefacción.De la siguiente manera, ¿cómo se guardan las frutas confitadas?
Luego de que las frutas estén listas se deben guardar en frascos bien tapados a temperatura ambiente para utilizarlas cuando se desee y mantendrán su sabor, aroma, textura y color por mucho tiempo.Pero entonces, ¿qué fruta es la fruta confitada?
El glaseado aporta un recubrimiento uniforme y liso, mientras que el escarchado da un aspecto de «escarcha» al solidificarse el azúcar sobre la fruta en forma de pequeños cristales. Algunas frutas que suelen confitarse son los dátiles, las cerezas marrascas, las piñas y el jengibre.