Pregunta por: Teresa Eugenia Alegre
cómo conservar las vieiras
- Las vieiras y zamburiñas siempre deben mantenerse con la carne en la parte superior para que no pierdan ni gota de agua. - Las ostras es muy recomendable mantenerlas en la caja de madera hasta que se vayan a consumir. Si hay algún ejemplar abierto y que no se cierre al tacto debe desecharse.
Sabiendo esto, ¿qué son vieiras en la cocina?
Las vieiras son un molusco cuya concha es el símbolo del cabildo de Santiago y de los peregrinos que van hacia la tumba del apóstol Santiago. Se componen de dos partes, una zona blanca y una con forma de media luna que se llama coral que es el aparato reproductor.Sabiendo esto, ¿cuál es el sabor de las vieiras?
El prodigioso y versátil molusco de Venus y Santiago destaca por su gran tamaño, la buena textura y un sabor dulce y delicado. Quitando a su pariente lejana, la ostra, pocos moluscos son tan amados en el mundo como la vieira.Pero también, ¿cómo congelar vieiras en casa?
¿Cómo Congelar Vieiras? Enjuaga la carne de vieira con agua corriente fría para eliminar la arena o la cáscara. Escurrir, meter en bolsas de congelación, sellar herméticamente, etiquetar y congelar.