Pregunta por: Ada Alicia Eizaguirre
cuál es el uso de la sacarosa
Su principal uso a nivel industrial del azúcar es como agente conservador, como agente de volumen y estructura, como fuente de calorías, como sabor dulce, para enmascarar sabores desagradables, como auxiliar en procesos de pardeamiento en reacciones de Maillard, etc.
En cualquier caso, ¿qué tipo de sustancia es la sacarosa?
La sacarosa es un disacárido: es decir, un hidrato de carbono que se forma a partir de la unión de dos azúcares monosacáridos. En el caso concreto de la sacarosa, los azúcares que se unen son la glucosa y la fructosa.De la siguiente manera, ¿cómo se absorbe la fructosa en el organismo?
La fructosa se absorbe por diferentes transportadores intestinales que la glucosa, lo que puede permitir que incremente el aporte de energía al músculo cuando la utilización de glucosa está estimulada al máximo.De la siguiente manera, ¿qué es la sacarosa y glucosa?
La fructosa es un azúcar simple de seis carbonos con un grupo cetona en el segundo carbono; la glucosa es un azúcar simple de seis carbonos pero con un grupo aldehído en el primer carbono. La sacarosa es un disacárido, es decir, está formado por los dos monosacáridos glucosa y fructosa.